Белый чай - это один из основных шести видов китайского чая, к которым также относятся зеленый, желтый, красный, черный и улунский чаи. Свое определение этот чай получил благодаря белому ворсу – «Бай Хао», который покрывает чаинки и дарит им благородный серебристый цвет. Чай отличают изысканный свежий цветочный аромат, неповторимый тонкий медово-дынный вкус и яркий легкий прозрачный настой. Для изготовления белого чая используются почки и самые первые листочки. Собирают их ранней весной с 15 марта по 10 апреля в ясную солнечную погоду – тогда они особенно нежные.После сбора, лист подвяливается естественным образом в тени или на солнце.В процессе производства белый чай проходит минимальную обработку, благодаря чему сохраняются все его полезные вещества. Недаром белый чай называют «эликсиром долголетия» - он способен избавить вас от многих болезней, улучшить эмоциональное состояние, укрепить иммунитет и очистить организм.